Возможности металлической облицовки

01.05.2019 - Статьи

 

242939484Независимо от типа проекта, над которым вы работаете — будь то самостоятельное строительство, реконструкция, расширение или переоборудование — использование металлической облицовки дает вам возможность создать индивидуальный дизайн.

Доступная в широком ассортименте материалов, профилей и цветов, она является фантастическим выбором для современных схем, но также подходит для различных традиционных проектов — переоборудование сараев является одним из наиболее заметных.

Металлическая облицовка может быть уложена вертикально, горизонтально или по диагонали в соответствии с вашими вкусами, и даже может применяться для изогнутых фасадов и различных необычных форм. Она доступна в различных гофрированных и других профилях или может быть уложена плоско как часть панельной установки для ультрасовременного эффекта.

Более того, она фантастически работает вместе с целым рядом материалов для облицовки, включая рендер и древесину.

Выбор металла

На выбор предлагается четыре основных материала: сталь, алюминий, цинк и медь. Современные технологии производства означают, что металлы могут быть предварительно состарены, покрыты, чтобы сохранить первоначальный блеск или поставлены в огромном диапазоне окрашенных оттенков в соответствии с вашими предпочтениями.

Но нужно учитывать не только металл и отделку — например, форма профиля и тип соединения могут оказать неожиданное влияние на воспринимаемый цвет и текстуру вашей облицовки.

Стальная облицовка

Это обычно поставляется горячим цинкованием (обычно с цинком или сплавом цинк-алюминий), чтобы обеспечить прочную отделку. Он доступен в огромном диапазоне цветов и эффектов, от глянцевых отражающих поверхностей до практически любого окрашенного в заводских тонах.

Сталь, вероятно, является наиболее доступной металлической облицовкой с точки зрения первоначальных затрат и обеспечивает хорошую продолжительность жизни более 35 лет, но она не так долговечна, как другие металлы.

Алюминиевая облицовка

Основным конкурентом стали является чрезвычайно легкий материал, который может помочь минимизировать нагрузки на здание и потенциально снизить ваши расходы на фундамент.

Поскольку поверхность алюминия окисляется, он образует твердый, плотный защитный слой, который предотвращает коррозию, что дает срок службы этого покрытия 40 лет и более. Покрытия могут быть добавлены для дальнейшего улучшения его естественных качеств или для достижения желаемого цвета и отделки.

Цинковое покрытие

Обладая серебристой эстетикой при установке, которая со временем выветривается до привлекательного свинцового оттенка, если его не обрабатывать, цинк является очень прочной поверхностью.

Он может легко достичь более 50 лет службы благодаря защитной патине, которую он выращивает. Помимо естественного сероватого оттенка, он также доступен в предварительно выветренной черной отделке.

Медная оболочка

Этот элегантный металл ценится за его способность создавать самозащитную и практически не требующую ухода патину зелени, которая обеспечивает долгий срок службы 100 лет и более.

Если оставить для старения, медь будет плавно переходить от ярких золотисто-бронзовых тонов через темно-коричневые до характерного сине-зеленого цвета.

Новые продукты включают в себя сетчатые облицовки с сохраняющими цвет покрытиями, которые могут создать очень индивидуальный вид.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *