В США повышается цена на сталь

16.12.2017 - Статьи

14629549В середине августа сталелитейные заводы в США сообщили своим стальным клиентам, что они будут повышать потовые цены на горячекатаные, холоднокатаные, оцинкованные и Galvalume® стали.

Сталелитейные заводы также указывали на низкий уровень запасов у своих клиентов, особенно в сервисных центрах. Основной торговой ассоциацией дистрибьютора является Институт Сервиса Металлургов (MSCI), который в течение многих месяцев сообщает о низких запасах. По оценкам MSCI, углеродистые плоские прокатные цеха на конец июля имели на 2,3 месяца поставок. В мае и июне MSCI сообщал о продажах запасов всего за 1,9 месяца.

Обновление рынка стали использует запатентованную модель для анализа цифр MSCI и определения того, являются ли дистрибьюторы чрезмерно преувеличенными (избыточными) или недостаточными (дефицит).

Одна из услуг, которую SMU предлагает своим клиентам, заключается в том, чтобы прогнозировать, где мы видим недостаток, и как это повлияет на баланс в конце каждого месяца. Наш прогноз основан на исторических темпах изменения из месяца в месяц.

В апреле прогнозировалось превышение прогноза избытка / дефицита, который прогнозировал, что дефицит запасов дистрибьюторов, значительно снизится к концу июля. Мы работали с MSCI и данными инвентаризации, которые были выпущены только в июле, и наша модель указывает на то, что дефицит действительно сократился и очень близок к первоначальному прогнозу -232 000 тонн.

MSCI сообщила о продольно-прокатном углерода в объеме 1 991 000 тонн. Это на 20 000 тонн больше, чем наш прогноз на начало июля в 1 971 000 тонн.

Запасы в продольно-прокатных станциях США закончились в июле месяце с 4 646 000 тоннами, что было несколько выше нашего прогноза в 4589 000 тонн. Используя нашу модель, мы показываем дистрибьюторам сокращение дефицита запасов с -525 000 тонн до -218 000 тонн.

SMU прогнозирует, что продольно-прокатные заказы из сервисных центров США в августе составят 2 352 000 тонн. Наш прогноз основан на среднемесячном изменении за август за последние четыре года. В этом случае среднее изменение составило + 2,7 процента. Мы также прогнозируем, что в конце месяца продольно-прокатные стали превысят показатель в 4 862 000 тонн запасов.

Если прогнозы по количеству запасов правильны, сервисные центры впервые ликвидируют свой дефицит запасов в этом календарном году и будут находиться в «сбалансированной» позиции с +50 000 тонн.

Поскольку мы прогнозируем наш прогноз в будущем, используя ту же формулу, мы ожидаем, что с сентября по январь произойдет скачок запасов. В результате количество избыточной стали на полах дистрибьюторов должно увеличиваться каждый месяц до января.

Если данные MSCI верны и наша модель является точной, запасы на сталелитейных заводах будут расти в конце года. По мере роста запасов, давление будет расти, поскольку цены на сталь уменьшаются. По мере снижения запасов, цены на сталь выше. Когда зеленые полосы указывают избыток, цены, как правило, падают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *