Старые корабли находят новую жизнь как металлолом

20.09.2019 - Статьи

Переработка металлолома полезна не только для окружающей среды, но и для бизнеса. По оценкам Геологической службы США, в 2013 году на внутреннем рынке было закуплено 77 миллионов метрических тонн лома черных металлов. На веб-сайте Института рециркуляции стали говорится, что металлолом является единственным крупнейшим источником сырья для металлургической промышленности, и ежегодно перерабатывается более 80 миллионов тонн стали. Это делается потому что экономически выгодно перерабатывать старую сталь в новую. С экологической точки зрения, производство металла из металлолома дает значительную экономию энергии, снижает выбросы парниковых газов и сохраняет природные ресурсы.

Интересный источник металлолома, который недавно привлек к себе внимание, — это списанные военные корабли. Практику разрушения старых судов на металлолом иногда называют «ломкой корабля». Согласно статье «Вторичная переработка сегодня», в мае этого года ВМС США заключили контракт с Esco Marine, морской верфью в Браунсвилле (штат Техас), для буксировки, демонтажа и утилизации выведенного из эксплуатации авианосца Саратога. Похожий контракт был заключен в прошлом году Star Metals из Браунсвилля для бывшего USS Forrestal. Ожидается, что третий контракт будет заключен с компанией International Shipbreaking Ltd. из Браунсвилля для бывшего USS Constellation.

По оценкам, в США имеется 130 списанных кораблей. Военно-морские корабли имеют активный срок службы от 25 до 30 лет и выводятся из эксплуатации, когда их обслуживание становится финансово невыполнимым. Если никто не хочет использовать судно в качестве музея или аналогичной цели, судно продается на металлолом. Согласно веб-сайту командных кораблей ВМС США, все корабли ВМС США должны быть демонтированы компаниями США, которые демонстрируют «приемлемые планы по охране окружающей среды и безопасности труда, а также объекты, технические процессы и обученный персонал, необходимые для надлежащего демонтажа и переработки корабля ВМФ». Сайт добавляет, что из-за растущих цен на металлолом в течение последнего десятилетия стоимость демонтажа судов была снижена до копеек.

Рециркуляция судов дает в основном черные металлы, такие как сталь, а также цветные металлы, такие как алюминий, медь и латунь, а также различные используемые детали. Большая часть извлеченного металла отправляется в Мексику, всего в нескольких милях от Браунсвилла, где он превращается в автомобильные рамы, двигатели и детали, которые отправляются обратно в США.

Хотя переработка металлического лома имеет очевидные финансовые и экологические преимущества, введение лома в линию производства металла также создает проблемы, когда его точный химический состав, включая наличие загрязняющих веществ или опасных элементов, неизвестен. Когда идентификация сорта и состава материала лома является проблемой, решением является технология рентгеновской флуоресценции (XRF).

Ручной XRF представляет огромную ценность для переработчиков металлолома, поскольку они могут быстро анализировать элементный и сплавный состав поступающего лома, точно определять металлы и сплавы в точках передачи материала и гарантировать качество своей продукции клиентам. Кроме того, металлургические и литейные операторы могут быстро определить и точно настроить состав подаваемого материала, что дает им огромные преимущества в скорости, безопасности и экономии средств.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *