Создание металлических изделий в Азии на протяжении истории

17.07.2018 - Статьи

-.jpg_640x640Южная Азия

Железо

Производство железа примитивными мелкомасштабными методами сохранилось на юге Индии и Шри-Ланке до наших дней. Шлаковые кучи древних печей являются общими, и процессы, вероятно, использовались более 2000 лет; но неизвестно, являются ли они коренным изобретением или приобретены. В южной Индии железо сразу же заменило камень как материал для инструментов и оружия, а также доисторическое железо. Кованый стол Дели, созданный около 400 г. н.э. Кумарой Гуптой I в честь его отца, имеет размер более 7 метров и весит более 6 тонн. Он демонстрирует способности индийских металлистов в обработке больших масс материала.

Золото и серебро

В Индии золотые украшения были найдены из культуры Инда. Раскопки в Таксиле открыли сосуды для хранения золота и серебра и драгоценности эллинистических типов, датируемые I веком нашей эры. В то же время важный буддийский золотой реликварий из Бимарана, Афганистан, установленный в рубинах и украшенный рельефными фигурами в стиле Гандхара.

Персидско-исламское влияние находится в нескольких формах сосудов; например, котлы и бассейны для воды и коптильной мебели, такие как кальяны, которые также имеют исламские узоры. В ювелирных изделиях одновременно используются драгоценные камни, жемчуг, золото и серебро. Старые типы повторяются с симметричными расположениями розетки и листьями для браслетов, ожерелий, подвесок, колец и ножных украшений.

Центральная и Юго-Восточная Азия

Индийские стили и приемы распространяются на соседние страны. В Непале в архитектуре использовались драгоценные металлы; пагоды, храмы и дворцы иногда имели фасады, богато украшенные орнаментами, выбитыми из позолоченной меди с узорами из драгоценных камней.

В Тибете медь и латунь обычно использовались для судов, но эти металлы часто украшались серебряными или золотыми украшениями; и в восточном Тибете, особенно, чайники были сделаны из серебра с позолоченными аппликациями. Хотя многие орнаменты китайского, буддийские формы и узоры индийского происхождения использовались для ритуальных сосудов. Другие ритуальные предметы иногда делались из серебра или, реже, из золота.

В Таиланде буддийские сосуды были сделаны из чеканного серебра, очень часто в форме цветка лотоса, чьи лепестки украшены другими, рельефными, цветочными и фигурными мотивами.

Мьянма (Бирма) известна своими чеканными серебряными сосудами, сильно украшенными фигурами и цветочными узорами в рельефе, относящимися к работе южно-индийской свамии. Использование золота и серебра для домашних целей было отказано всем, кроме королевской крови. Хорошие примеры ранних регалий находятся в лондонском музее Виктории и Альберта.

Во Вьетнаме золотые изделия и серебряные изделия из чамской культуры сохранились с X века. Это пример короны и тяжелых украшений, сделанных для статуи в натуральную величину, найденной в руинах храма в Мисоне. С более поздних времен есть королевское сокровище с четырьмя коронами, различные амулеты, кольца для рук и настольные сервизы из золота, богато украшенные тиснением и ажурной работой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *