Самый дорогой металл в мире

31.03.2019 - Статьи

Осмий фотоКак трейдера, специализирующегося на энергоносителях и металлах, меня часто спрашивают в непринужденной беседе: «Какой металл в мире самый дорогой?»

К сожалению, на самом деле нет четкого ответа.

Дело в том, что цена металлов координируется рынком. А рыночные изменения, такие как проблемы с поставками любого конкретного металла, могут резко изменить цены. Так что самый дорогой металл в мире сегодня может не быть им завтра.

Также важно отметить, что есть другие вещества, которые намного дороже, чем большинство металлов.

Конечно, вы знаете о драгоценных камнях, таких как бриллианты и рубины, которые устанавливают высокие рыночные цены. Самые дорогие из этих драгоценных камней — те, которые демонстрируют редкую естественную окраску.

Красный бриллиант — самый дорогой драгоценный камень с ценами от 1 до 12 миллионов долларов за грамм. Сравните это с золотом (в настоящее время стоит около 42 долларов за грамм), а красный бриллиант стоит почти в 285 000 раз дороже золота.

Кроме того, существуют такие вещества, как нелегальные наркотики, которые более ценны, чем большинство металлов. Кокаин, героин и мет — все дороже золота. (Возможно, вы захотите учесть, что если вы когда-нибудь подумаете об использовании какого-либо из этих препаратов — нюхать кокаин дороже, чем нюхать золото.) Но самым дорогим является ЛСД.

Согласно нескольким интернет-источникам, ЛСД может стоить от 2000 до 3000 долларов за грамм. Но это оптовая цена. Средняя доза ЛСД составляет 0,0001 г и может продаваться до 20 долларов. По этой цене один грамм стоит 200 000 долларов. Опять же, сравните это с текущей ценой золота в 42 доллара за грамм.

В список самых дорогих в мире материалов входят также легальные и нелегальные лекарственные препараты.

Один из самых дорогих легальных препаратов на рынке сейчас называется NovoSeven RT. NovoSeven используется для предотвращения или контроля кровотечений у пациентов с гемофилией A или гемофилией B. На сайте фармацевтической продукции со скидкой GoodRx.com есть 1 мг NovoSeven по цене от 2227 до 2347 долларов. Это 2,2 или 2,3 миллиона долларов за грамм.

Тогда есть вещества, такие как рог носорога. Столько, сколько сообщалось, что рог носорога использовался в качестве замены Виагры, в докладе TRAFFIC International, программы мониторинга торговли Всемирного фонда дикой природы за 2012 год, говорится, что люди «обычно смешивают порошок рога носорога с водой или алкоголем в целом». Это экстравагантное средство от похмелья, несмотря на сообщения СМИ.

Это не так дорого, как некоторые другие вещества, о которых мы уже говорили. Но это, безусловно, намного дороже, чем золото.

Таким образом, у вас есть драгоценные камни, легальные и нелегальные наркотики, которые стоят дороже, чем большинство металлов. Есть и другие вещества, такие как метеорит и лунный камень, которые могут продаваться гораздо дороже, чем любой металл. Но есть и такие вещи, как антивещество. Что такое антивещество? Я позволю Живой Науке объяснить:

Антивещество является противоположностью нормальной материи. Более конкретно, субатомные частицы антивещества имеют свойства, противоположные свойствам нормальной материи. Электрический заряд этих частиц полностью изменен.

По данным NASA, на изготовление одного грамма антиматерии требуется 62,5 миллиарда долларов, что делает его самым дорогим веществом на Земле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *