Русская печь в современном интерьере

27.09.2016 - Статьи

9721В современных частных домах все чаще можно увидеть камин или же старинную русскую печку. Это выглядит очень самобытно и оригинально в то же время. Мы как бы возвращаемся к прошлому, но более усовершенствованному. Новые печки порой отличаются очень необычным дизайном. Каждый мастер — печник работает в своей неповторимой манере, поэтому каждая печь не похожа на другую. Душевную атмосферу можно создать живым огнем, который струится из камина или же русской печки.

Если Вы уже приняли решение, что в интерьере кухни будет место для печки, то стоит заранее продумать стилистику помещения, чтобы создать гармоничную атмосферу. Идеальным вариантом является кухня в стиле прованс, кантри или деревенском. Не обязательно кухня в доме должна отличаться большим размером, чтобы можно было разместить на ней печку. Даже в маленькой кухне Вы сможете удобно разместить печку, но желательно продумать заранее сочетание оттенков стен, фасадов мебели и печки. Интересно смотрится печка в интерьере деревянного дома. Они как-будто созданы друг для друга.

Устанавливая печку не стоит забывать то, что будет существенный перепад температур, поэтому потолок должен быть из натуральных и прочных материалов, которые не станут деформироваться под воздействием высоких температур. Потолок должен легко мыться, быть влагостойким в такой кухне. Некоторые дизайнеры умудряются сочетать стиль модерн или даже хай-тек с русской печкой. С детских лет многие из нас помнят печку в доме у бабушки и она была белого цвета. Современные печки не обязательно белые, часто можно увидеть печку из камня или же керамической плитки.

Печь в интерьере часто используется не только для приготовления блюд, но и для обогрева помещения. Она может быть маленькой 150*170 см, средней 150*175 см и большой 150*230 см. Если Вы думаете, что печь необходимо устанавливать исключительно на кухне, то ошибаетесь. Она отлично будет смотреться в столовой, гостиной, в кабинете, в библиотеке и даже в роли перестенка между комнатами.xflu1lnthc

Во многих загородных домах печь в большей степени выполняет декоративную функцию. Но в прохладные вечера очень уютно можно посидеть рядом с печкой, в которой горят дрова и в комфортной обстановке в семейном кругу обсудить события прошедшего дня.

С давних времен печных дел мастера очень ценились на Руси и было множество примет, когда именно и как нужно класть печку. Удовольствие это не из дешевых. Раньше печку ставили в тот день, когда было полнолуние и каждый слой глины пересыпали солью. Так печка делалась более крепкой. Опытные мастера делали печку размером под каждую хозяйку. Для этого перед началом работ измеряли хозяйку, а только после этого проводили все расчеты будущей печи. Раньше подразделяли все печи на печи с поперечным или продольным лежанком, на печи с обычным притопком или же с притопком и камином.

Пожалуй нет более правильного решения для создания комфорта и уюта в доме, чем установка русской печи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *