Press Metal Aluminium зафиксировал падение чистой прибыли на 36%

20.08.2019 - Статьи

Press Metal Aluminium Holdings Bhd, ведущий производитель алюминия в Юго-Восточной Азии, сообщил о сокращении чистой прибыли на 36 процентов во втором квартале года, закончившегося 30 июня. Прибыль составила 102,89 млн. Юаней по сравнению с 160,6 млн. Юаней за аналогичный период прошлого года.

При этом прибыль на акцию во втором квартале 2019 года снизилась с 4,15 сен до 2,56 сен в годовом исчислении, в то время как выручка снизилась на 12,5 процентов с 2,44 млрд юаней во втором квартале 2018 года до 2,23 млрд юаней.

Общая чистая прибыль за первое полугодие (первое полугодие 2019 года) также снизилась до 217,99 млн. Юаней с 311,08 млн. Юаней за аналогичный период прошлого года. Выручка за тот же период сократилась с 4,56 млрд. Юаней в первом полугодии 2018 года до 4,3 млрд. Юаней.

Тем не менее совет директоров Press Metal утвердил второй промежуточный одноуровневый дивиденд в размере 1,25 сен на акцию на сумму 50,44 млн. Юаней в отношении 19 финансового года, подлежащий выплате 24 сентября.

Компания заявила, что ее недорогая модель обеспечила прибыльность, в то время как первая работала в сложной макроэкономической среде, усугубляемой продолжающейся торговой напряженностью.

В связи с тем, что в августе 2019 года цены на глинозем упали примерно до 300 долларов США за тонну по сравнению с максимальным уровнем в 417 долларов США за тонну, Press Metal ожидает улучшения показателей прибыли во второй половине 2019 года.

«Алюминий, являясь новым растущим металлом выбора с его экологичными характеристиками, имеет потенциал для дальнейшей замены традиционных материалов. Долгосрочные перспективы являются многообещающими, поскольку мы предвидим более широкое применение в различных отраслях промышленности», — добавил производитель алюминия.

Тан Сри Пол Кун, генеральный директор группы, сказал, что, помимо надежды на повышение рентабельности, компания также позитивно оценивает предстоящий завод по переработке 3 фазы в Самалаю, который, как ожидается, увеличит производственные мощности на 42 процента.

«Мы ожидаем положительного финансового вклада от этого расширения, начавшегося в 4К20. Кроме того, мы ожидаем, что наши инвестиции в PT Bintan Alumina Indonesia еще больше увеличат нашу прибыль после завершения НПЗ к концу 2020 года».

«После подписания меморандума о взаимопонимании мы сейчас находимся на заключительной стадии согласования условий для наших инвестиций. С нашим сильным операционным денежным потоком в размере более 1 млрд. Юаней в год и распределенным характером этих инвестиций, мы уверены, что наше передаточное отношение будет управляемым на этом этапе расширения», — добавил Кун.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *