Потолок Voxman Music Building теперь украшен воздушными змеями из алюминиевого композитного материала

09.05.2018 - Статьи

voxmanaugutВоздушные змеи из алюминиевого композитного материала ALPOLIC с огнестойким сердечником висят от потолков в здании Voxman Music Building в Университете Айовы.

Высокие сводчатые потолки — это вызов акустическим инженерам, которые хотят контролировать, направлять и усиливать звуки для создания динамичного прослушивания. Архитекторы LMN подошли к дизайну нового музыкального здания Voxman в Университете Айовы с острым пониманием ограничений конструкции. Они нуждались в легком, но жестком материале, который можно было бы изготовить и повесить на открытом пространстве, чтобы обеспечить правильную акустику, интегрироваться в системы освещения и пожарной безопасности и обеспечить вдохновляющий опыт, свойственный их смелому видению.

Металлический композитный материал оказался идеальным решением для этой сложной проблемы. В сотрудничестве с изготовителями в Shaffner Heaney Associates, Inc, метал толщиной 6 мм ALPOLIC® / fr Metal Composite Material (MCM) был спроектирован, изготовлен и установлен для удовлетворения всех технических проблем и превосходит ожидания дизайна в обеспечении яркого роя воздушных змеев.

На протяжении всего процесса проектирования LMN Tech Studio использовала трехмерную параметрическую модель для моделирования того, как ALPOLIC® MCM может наилучшим образом обеспечить рассеяние и поглощение звука на Voxman. Конечный результат помогает музыкантам университетов достичь желаемых акустических эффектов во время выступления.

Воздушные змеи добавляют богатый цвет и функциональность в музыкальные залы, не мешая подвесным огням и системам пожаротушения.

Чтобы создать 946 подробных компонентов, украшающие высокие потолки главного музыкального зала Voxman и две большие комнаты для репетиций, изготовитель Shaffer Heaney Марк Хааб и его команда в цифровой форме вырезали 36 000 квадратных футов ALPOLIC® с огнезащитным сердечником. Уникальная установка также позволила другим системам — осветительным и противопожарным спринклерам — проникать, не мешая общему дизайну. «Это было не похоже на какую-либо сложную работу, которую мы сделали или кто-то другой видел, и мы знали, что это было нечто особенное в тот момент, когда мы увидели планы архитектора», — сказал Хааб.

Шесть разных цветов, четыре из которых были обычными, все с использованием смолы LUMIFLON® FEVE, добавляют оттенок блеска в пространство внутри здания. Хотя эти алюминиевые «воздушные змеи», по-видимому, плавают в небе, подобно музыке, заполняющей комнаты, они вносят важные элементы в функциональность музыкальных комнат.

«Этот процесс и ALPOLIC® MCM действительно стали для нас визитной карточкой, — сказал Стивен Ван Дейк из LMN Architects. «Мы изучаем и находим, что можем сделать все, что угодно».

«Это действительно шедевр, от концепции архитектора до исполнения, — сказал Хааб из общего проекта. «Мы взяли что-то очень сложное, уникальное из коробки и сделали это».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *