Перфорированный анодированный алюминий — идеальное решение

28.11.2018 - Статьи

 

326_bigНедавно в Остине, штат Техас, построено совершенно новое центральное библиотечное здание для обслуживания своих граждан, а при проектировании здания архитекторы из Флато, Сан-Антонио и Шеффи Булфинч, Хьюстон, выбрали перфорированный анодированный алюминий от Lorin Industries Inc., Muskegon, Mich., как элемент дизайна центрального фасада. Новое здание Центральной библиотеки в Остине, открытое для публики в октябре 2017 года, в полной мере использует функциональные и эстетические преимущества перфорированных анодированных алюминиевых панелей: многие панели обеспечивают тень для здания и его входов, а одна большая панель включает литературные цитаты, которые видны на полу здания, когда свет проникает сквозь металл, а все панели добавляют к общей эстетике здания.

Центральный элемент дизайна

Раньше архитекторы проекта знали, что им нужен уникальный внешний вид для здания, и знали, что они хотят использовать алюминий из-за его небольшого веса и высокой способности к переработке, поскольку здание находится на пути к сертификации LEED Platinum. В частности, архитекторам нужен гофрированный перфорированный алюминий с более глубоким, более трехмерным внешним видом, чем краска, которая могла бы быть частью экранированной секции крыльца здания.

Поиск такого материала привел их к Lorin Industries. Уникальный анодирующий процесс Lorin не только обеспечивает текстурированный, трехмерный внешний вид, который искали архитекторы, но также защищает металл от коррозии, обеспечивая долговечность и длительный срок службы.

Архитекторы соответствовали экспертам Лорина для производства и сравнения образцов различных цветных алюминиевых панелей рядом с местным известняком, который сформировал бы другую часть внешнего вида здания.

С этими образцами и более крупным макетом команды работали вместе, чтобы доработать цвет и, наконец, создать панели, обрамление и затворы из гофрированного перфорированного алюминия. Панели имеют различный уровень перфорации, основанный на том, где они находятся в проекте, с разными рисунками или процентами металла, чтобы обеспечить больше оттенка или большей видимости. Панели анодированного алюминия Lorin складываются с фасада и становятся входными навесами над тремя основными входами здания, обеспечивая тень и единый внешний вид.

Преимущества перфорированного анодированного алюминия

Перфорированный анодированный алюминий обеспечил проекту Центральной библиотеки Остина точное сочетание уникальной эстетики и функциональности, которую архитекторы искали в проектировании здания. Легкий атрибут панелей был важен в структурном дизайне здания, поскольку его более простые соединения помогли сэкономить средства для общественного здания. Кроме того, долговечность анодированного алюминия Lorin сохранит как эстетические, так и практические функции металлических панелей на протяжении всего срока службы здания.

Как правило, перфорированный анодированный алюминий создается путем штамповки определенного рисунка отверстий на металл либо в форме сплошной катушки, либо в виде листа. Катушка или лист подаются через компьютерный пуансон, который предназначен для эффективного и быстрого перфорирования различных рисунков на металл. После того, как металл перфорирован, он анодирован для обеспечения уникальной электрохимической защиты даже внутри отверстий, доступной только для алюминия, обработанного таким образом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *