Muuto представляет дебютную серию уличной мебели с чистыми металлическими линиями и вечными деталями

27.01.2019 - Статьи

Muuto-v2_1200xХотя в северном полушарии по-прежнему зима, творческие умы датского бренда Muuto уже думают о более теплых месяцах с выпуском первой в истории коллекции бренда на открытом воздухе. Названный «Линейная стальная серия», стол и стулья с чистой подкладкой представляют собой современную концепцию скамейки для пикника, придуманную копенгагенским дизайнером Томасом Бентценом, который имеет давние отношения с брендом.

Верная философии дизайна Muuto, серия Linear Steel является честной и функциональной в своем подходе. Как следует из названия, набор изготовлен из лакированной сварной стали, но при этом имеет легкий внешний вид. Его устойчивое к атмосферным воздействиям матовое покрытие имеет четыре цвета, включая черный, грязно-белый, темно-зеленый и выжженный оранжевый. Столешница оцинкована горячим способом, а ножки обработаны алюцинком — сплавом алюминия и цинка, что делает их пригодными для наружного использования.

При создании набора Бентзен был вдохновлен концепцией встреч, которая продемонстрирована в тонких деталях серии, таких как полукруглые пересекающиеся ножки, сложенные края и небольшой интервал для легкого оттока воды.

«Серия Linear Steel была разработана с целью представить долговечные материалы в утонченном и сдержанном выражении для наружного использования», — объясняет Бентцен. «Язык его формы вдохновлен понятием встреч — встреч линий, собраний фигур и встреч материалов».

Дизайн определяется прямыми линиями для современной, но вневременной эстетики благодаря деталям согнутых краев, полукруглым пересекающимся ножкам и небольшому расстоянию для легкого оттока воды. Именно благодаря этим тонким элементам серия Linear Steel преобразует ценности элегантности, долговечности и функциональности в современную уличную мебель».

Серия Linear Steel является последней из последних выпусков 12-летней датской марки с момента ее покупки американской компанией Knoll в 2017 году, которая хотела удвоить бизнес компании в течение пяти лет. Более 15 новых продуктов были запущены в 2018 году, и примерно столько же дизайнов, как ожидается, будут добавлены в его портфель в 2019 году.

«Мы потратили много энергии на пополнение нашей коллекции для помещений, а также на вывод новых дизайнов на контрактный рынок», — говорит директор по дизайну Muuto Кристиан Гросен. «Наружная категория является для нас совершенно новой, и мы хотели, чтобы наш дизайн принес на рынок что-то новое с точки зрения дизайна, функциональности и качества, и мы считаем, что это было достигнуто с помощью серий Linear Steel».

Дебютируя на выставке IMM в Кельне в этом месяце, серия Linear Steel в настоящее время включает в себя два размера стола и скамейки, и нам говорят, что в настоящее время на чертежной доске находятся несколько аксессуаров и стульев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *