Металлическая мебель возвращает себе популярность

29.10.2017 - Статьи

28797218Металл вернулся с удвоенной силой. После многих лет, когда он был ограничен мебелью из патио и современными изделиями, которые лучше всего сочетались с современным декором, дизайнеры создают металлическую мебель в любой форме, которую можно себе представить — от столов и стульев до кроватей, баров, столов, ламп и подсвечников.

Благодаря современной моде серебряных тонов, металлическая тенденция опирается на сталь, алюминий, олово, цинк и полированное железо. Интерес настолько силен, что он перелился в искусственные металлические отделки, которые дизайнеры используют, чтобы придать деревянной мебели и аксессуарам внешний вид металла.

«В течение долгого времени латунь и стекло были основой», — сказал Джеки Хиршхаут (Jackie Hirschhaut), вице-президент Американской ассоциации производителей мебели в Хай-Пойнте, штат Северная Каролина, где проводится крупнейший в мире оптовый мебельный рынок. «Но металл будет очень распространен в 2010-х годах. В этом году в High Point у нас будет 2400 экспонентов, и я могу заверить вас, что в этом ассортименте будет много металлической мебели».

Скотт Страдер, который владеет Mercury Metals в Декатуре, штат Джорджия, со своим братом-близнецом Тоддом, сказал, что спрос на металл настолько силен в последнее время, что он делает больше мебели, чем скульптуры.

«Мебель и другой металл — это то, что оплачивает счета, — сказал он, — но спрос на скульптуры не взимается. Люди будут тратить 2000 долларов на стул, но когда дело доходит до скульптуры, забудьте об этом».

Гладкий, но недорогой

Одной из причин тяжелой привлекательности металла является цена. Например, лампа из нержавеющей стали может стоить от 79 до 1500 долларов в магазине мебели или универмаге, что делает ее доступной для потребителей с различными уровнями дохода.

«Pottery Barn», базирующаяся в Калифорнии, имеет ретро-вдохновленную металлическую офисную мебель в своей весенней коллекции. Один из самых продаваемых предметов в группе — пара рамок для цинковых картин по цене 12 долларов.

«Рамы настолько популярны, что их сложно держать на складе», — сказал Лесли МакКлендон, который управляет магазином Lenox Square в сети в Атланте.

Потребители любят металлическую мебель, потому что они прочны и имеют гладкие, вылепленные линии, которые добавляют стиля к архитектурной привлекательности комнаты. Им также нравится, как они вписываются в различные схемы оформления, будь то традиционные, современные или эклектичные, и они хорошо сочетаются с деревом и тканями. Отделка может быть блестящей и гладкой, матовой, грубой или слегка ржавой и скучной, для проблемного вида.

Брюс Клейн, предприниматель из Атланты, собрал металлические предметы и мебель с середины 70-х годов. Он говорит, что новая мебель, которую он купил, например, столовый столик и стул из нержавеющей стали, явно отличаются от его предыдущих предметов.

«Тогда это было очень современно, теперь это немного более традиционно, и дизайн стал более изощренным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *