Металлическая мебель — основной элемент обстановки Фен-шуй

16.09.2018 - Статьи

gostinayaФен-шуй может быть довольно сложным, охватывая сложные китайские философские идеи, древние традиции и культурные убеждения. Согласно теории Ву Син, структура космоса отражает 5 фаз. Каждая фаза имеет сложную серию ассоциаций с различными аспектами природы и элементов. Идеальный дом и сад должны включать в себя 5 китайских элементов воды, огня, дерева, земли и металла. Чтобы продемонстрировать, как успешно использовать элемент в вашем доме, вот руководство по металлической мебели, аксессуарам, декору и цвету.

Баланс

Каждая комната в вашем доме должна иметь рабочий баланс от 3 до 5 элементов. Идея состоит в том, чтобы найти свой собственный индивидуальный баланс, в зависимости от того, кто живет в доме и в каких областях вашей жизни вы хотите работать. Многие новички используют простые проценты, начинаются с 50% земли, 40% металла и 10% воды в качестве руководства. Чтобы персонализировать свой фэн-шуй, узнайте свой элемент рождения и номер Куа. Если металл — ваш элемент рождения, или ваш номер Куа — 6 или 7, вам повезло увеличить представление металла в вашем доме и в саду. Вместо того, чтобы просто использовать плантатор или зеркало, вы можете рассмотреть металлическую мебель, такую как металлическая кровать, обеденный стол, журнальный столик или набор для патио.

Позиционирование

Металлическая мебель, декор и аксессуары должны быть расположены на севере или северо-западе в соответствии с Багуа. Это ваша карта размещения, символизирующая, как ваша среда связана с вашей жизнью. Север известен жизненным путешествием, возможностями и вашей карьерой, поэтому позиционирование металлической мебели в этих областях укрепит эти аспекты вашей жизни. Запад известен своим завершением и креативностью, а Северо-Запад — полезными людьми и путешествиями.

Форма

При поиске металлической мебели и аксессуаров для вашего дома и сада вы также должны учитывать, что связанная с ним форма круглая. Поэтому выберите круглый набор патио из кованого железа или что-нибудь круговое, чтобы усилить эффект. Когда вы включаете металлическую мебель в свой декор, будьте особенно осторожны с острыми краями. Острый угол считается «Шар», что означает убийцу или дисгармонию. Опять же, всегда ищите круглые формы.

Цвет

Цвет, связанный с металлом, белый; чтобы действительно укрепить жизненные возможности и вашу карьеру, добавьте белые подушки в металлические обеденные стулья или белые постельные принадлежности с вашей металлической кроватью. Или вы могли бы подумать о чудесной элегантной мебели из белого металла, чтобы действительно улучшить эту область. Если вам не нравится идея металлической мебели, вы можете использовать аксессуары или зеркала белого или металлического цвета для представления элемента. Например, используйте мерцающие ткани, серебряные рамы для картин, бронзовые или оловянные статуи или статуэтки.

Время года

Элемент также связан с сезоном осени, который может быть довольно сложным для представления в ваших интерьерах. Полки из кованого железа могут отображать осенние пейзажные отпечатки или фотографии. Или крупные плантаторы металлов могут содержать растения, которые проявляют смену сезонов. Ключом к успешному фэн-шуй является творчество.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *