Крупнейшие страны поставщики стали

11.02.2018 - Статьи

gal9В мире добывается и потребляется около 1,535 млн. тонн сырой стали. Страны с развивающейся экономикой быстро поднимаются на производственный график, причем некоторые из них имеют до 50% доли в валовом производстве сырой стали.

Колоссальные скачки в технологиях, рост базовых уровней дохода и динамические геополитические и политико-экономические факторы частично способствуют росту спроса, что, в свою очередь, заставляет страны увеличить производство и в некоторых случаях создать избыток.

Но избыточная добыча или экспорт — тревожная тенденция для мировой экономики. Избыточное производство стали означает излишний экспорт по крайне низким ценам, что приводит к резкому сокращению внешнего спроса на стальные продукты и массовые увольнения.

Несколько глобальных держав настаивают на сокращении избыточного производства и экспорта, чтобы спасти рынки труда.

В этой статье будут подробно описаны основные тенденции в мировой металлургической промышленности, что позволит читателю сформировать информированное мнение о надвигающихся вопросах мировой торговли сталью и ее будущем.

  1. Китай

Китай превзошел все цели и достиг ошеломляющего 808,4 млн. тонн неочищенной стали в 2016 году.

Из-за избыточной добычи стали в Китае уже несколько стран, в том числе США, ЕС и Индия, обеспокоены тем, что они открыли коробку Пандоры.

США и другие крупные экономики ведут переговоры с Китаем о чрезвычайно дешевом и избыточном экспорте. Как считают лучшие журналисты, экономисты, рыночные и политические аналитики, общественные восстания о необходимости держать заводы и ВВП на все время высоки, заставляет Китай производить больше сырой стали, чем потребности всего мира. Сообщается, что это помогает сохранить их рабочие места.

Но несколько стран утверждают, что Китай использует «западные рынки в качестве экспортных свалок», что приводит к массовым увольнениям на шельфе и, как следствие, низкому производству стали в США.

Большинство металлургических компаний Китая являются государственными.

Hesteel Group и Baosteel Group являются крупнейшими в Китае производителями стали и обслуживают глобальные рынки стали и смежных рынков.

  1. Япония

Хотя графики колеблются, Япония сохранила свой показатель производства стали выше 104 миллионов метрических тонн после падения с 110,6 миллиона тонн в 2014 году.

Причина этой осени связана с массовым ростом налога с продаж в Island Nation. Нет четкого консенсуса в отношении какого-либо возрождения. Однако, по мнению экспертов, стимул может помочь нации восстановиться.

Япония остается вторым по величине экспортером сложной высококачественной стали с 40,4 млн. Тонн, продаваемой по всему миру. Несмотря на падение производства, ему удалось подняться на 22% в экспорте. Южная Корея, Таиланд и Китай являются основными покупателями японской стали.

 

  1. Индия

Согласно ведущим экономистам в известных колонках, Индия собирается обогнать Японию, чтобы стать вторым по величине производителем сырой стали в мире. После достижения 95 миллионов метрических тонн в конце 2016 года четвертая по величине экономика мира произвела 101 миллион тонн в феврале 2017 года, быстро увеличившись на 11%.

Индия, 14-й крупнейший экспортер сырой стали, поставила 10 миллионов метрических тонн стали мировым покупателям. По некоторым оценкам, в Индии наблюдался стремительный рост экспорта на 75%. Другие оценки достигают 101% до 142%. Импорт, однако, упал почти на 25%.

Крупнейшими покупателями стали из Индии являются Непал, Бельгия и Бангладеш.

TATA Steel Group, Steel Authority of India Ltd. (SAIL) и JSW Steel Limited являются ведущими производителями стали в Индии. Они также признаны одними из крупнейших производителей стали мирового качества в мире.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *