Кражи металлолома в упадке

20.03.2019 - Статьи

9164Металлолом имеет давнюю историю стать жертвой сельских воров и хотя действия этих сельских воров можно охарактеризовать как несколько оппортунистические. Во многих случаях вор уже нашел покупателя для украденного лома и фактически «крадет на заказ». В зимние месяцы у многих ферм может быть «запас кучи» лома, который накапливался после плановых работ по техническому обслуживанию, и этот «запас» не только финансово привлекателен для любого потенциального вора, но и относительно легко украсть.

В прошлом было известно, что воры путешествовали по сельской местности Северной Ирландии с целью обнаружения и кражи таких «запасов» металлолома. Хранение этого «запаса» вне поля зрения — это, очевидно, самый простой шаг, который любой фермер может предпринять, чтобы удержать таких воров. При хранении любых таких «запасов» металлолома путем размещения самых тяжелых предметов, которые нельзя поднять вручную, на вершине кучи, это поможет затруднить доступ любого потенциального вора к более мелким и более портативным предметам.

В последние годы количество зарегистрированных случаев краж металлолома фактически сократилось. В 2013 году правительство Великобритании приняло новый законодательный акт, известный как Закон о дилерах металлолома, введенный для предотвращения кражи металла, который может быть украден и затем продан за наличные. Благодаря этому жесткому новому закону количество случаев краж металлолома сократилось с почти 62 000 в 2012-2013 годах до примерно 16 000 случаев в 2015-16 годах. В период своего пика в 2009-2011 годах кража металлолома обходилась экономике Великобритании более чем в 220 млн фунтов стерлингов в год (Источник: статистика хищений металлов в правительстве Великобритании, 2018 год).

Закон о дилерах металлолома ввел в действие строгие лицензионные требования к торговцам металлоломом, проверку личности тех, кто продает металлолом, и установил новое правонарушение для дилеров по покупке металлолома за наличные. Цель этого закона состояла в том, чтобы обеспечить соблюдение более строгих правил в отношении сектора переработки металлов, что значительно затрудняет утилизацию похищенного металла. Относительно новый закон, недавно принятый правительством Великобритании, заключается в том, чтобы оставить в силе Закон о дилерах металлолома (2013).

Этот закон не только помог защитить фермеров и сельских жителей от случаев такой кражи, он также помог защитить железнодорожную сеть, силовые кабели и телефонные линии, избегая ненужных нарушений общественного порядка, и помог защитить здания национальных наследие, такое как военные мемориалы и церковные здания.

Кража металлолома остается реальной угрозой, и Закон о дилерах металлолома (2013 г.) остается мощным инструментом в борьбе с такой преступностью. Законодательный комитет UFU будет рекомендовать всем членам сообщать обо всех случаях кражи металлолома в PSNI. Сообщая обо всех случаях краж металлолома, это гарантирует, что PSNI полностью осведомлен о масштабах проблемы и может соответствующим образом распределить ресурсы, чтобы помочь уменьшить случаи краж металлолома. Если о краже металлолома не сообщается в PSNI, это может помочь ворам избежать обнаружения. В Северной Ирландии PSNI совместно с местным Советом партнерства по охране общественного порядка и общественной безопасности предлагают поддержку, чтобы помочь снизить риски сельской преступности, такой как кража металлолома с помощью схемы Farm Watch. Схема Farm Watch направлена, в первую очередь, на снижение преступности и страха перед преступностью в фермерских и сельских общинах. Любой фермер, заинтересованный в членстве в Farm Watch, должен обратиться в местное партнерство по охране общественного порядка и безопасности сообщества через свой местный совет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *