Кованые лестницы в интерьере частного дома

11.10.2016 - Статьи

lestnВладельцы частных двухэтажных домов заботятся о том, чтобы сделать их интерьер красивым и гармоничным. Большую роль в данном случае играет выбор лестницы. При желании получить изысканный классический интерьер Вам нужно правильно выбрать лестницу, ведь она всегда привлекает взгляды. Наиболее подходящим вариантом будет кованая ажурная лестница.

Лестница на второй этаж должна быть не только прочной и надежной, но и обладать декоративными качествами. Кованые лестницы могут быть полностью металлическими, а могут иметь ступени из других материалов — камня, дерева. Такие комбинированные лестницы можно увидеть чаще всего. Если Вы решили выбрать полностью металлическую лестницу в свой дом, то ее ступеньки скорее всего будут изготовлены из металлической сетки или же рифленого металлического листа.

В частном доме лестница не только помогает попасть на второй или третий этаж, но и выполняет декоративную функцию, украшая собой помещение. Очень важно правильно подобрать по стилистике лестницу, чтобы она гармонично сочеталась с другими элементами интерьера, мебелью, светильниками.

Лестницы бывают двух видов — маршевые и винтовые. Чаще встречаются первые, но если нужна металлическая кованая лестница, то скорее всего это будет второй вариант — спиральная (винтовая) лестница. Этот вид лестниц занимает мало места и способен украсить любой интерьер. Но не стоит устанавливать такую лестницу в доме, где есть детки и люди в возрасте. Очень прочными являются винтовые лестницы с металлическим каркасом, хотя есть комбинированные модели с деревянными ступенями. Такие лестницы наиболее экологичны и долговечны.

Выбирая лестницу обязательно учитывайте размер помещения, в котором она будет располагаться. Лестница с художественной ковкой никогда не выглядит громоздко. Различные вензеля, завитушки и вязь из металла выглядят роскошно и невесомо. Каждому стилю присущи свои определенные кованые элементы в оформлении лестницы. Сложные формы и замысловатые узоры — это барокко и рококо; ассиметричные и легкие, изящные элементы. Стилю ампир присущи параллельные элементы, симметричные, с четкими и простыми линиями. Стиль модерн — причудливые изгибы металла, ассиметричность. Этому стилю присущи какие-то фантастические образы, поэтому многое будет зависеть от Вашей фантазии или от представления мастера.

Художественная ковка — произведение искусства. Вы вряд ли найдете две одинаковых лестницы, выкованные вручную. Они обязательно будут отличаться элементами или стилистикой. Если Вы построили дом, то можете попытаться самостоятельно придумать узор для лестницы, сделать ее такой, как видите это Вы сами. А мастер лишь воплотит Ваши мечты и идеи в жизнь, выковав это все из железа. Для того, чтобы кованая лестница не стояла обособленно, ее необходимо комбинировать с такими предметами интерьера как решетка камина, изящный журнальный столик, решетки на окнах, фонари за окном. Желательно все эти предметы интерьера заказывать у одного кузнеца, тогда они будут идеально сочетаться между собой и сделают Ваш дом гармоничным и красивым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *