Хром: свойства и использование

13.03.2018 - Статьи

Chrome2Хром, стальной серый, блестящий, твердый металл, который обладает высокой степенью полировки и имеет высокую температуру плавления, представляет собой серебристо-белое, твердое и яркое металлическое покрытие на стали и другом материале. Известный как хром, он является одним из самых важных и незаменимых промышленных металлов из-за его твердости и стойкости к коррозии. Но он используется больше, чем производство нержавеющей стали и цветных сплавов; он также используется для создания пигментов и химических веществ, используемых для обработки кожи.

Хром, единственная руда хрома, впервые был обнаружен в Соединенных Штатах примерно в 1808 году на ферме Исаака Тайсона-младшего, к северу от Балтимора, штат Мэриленд. Рассеянные отложения хромовых минералов в районе северо-восточного Мэриленда и юго-восточной Пенсильвании были источник почти всех продуктов из хрома в мире между 1828 и 1850 годами. В настоящее время единственным источником внутреннего источника хрома является рециркуляция, хотя в Соединенных Штатах имеются небольшие ресурсы хромита, прежде всего в штате Орегон. В комплексе Стиллуотер Монтаны также находятся ресурсы хромита, связанные с платиновыми и никелевыми ресурсами.

Хром является критическим в производстве нержавеющей стали. Большая часть нержавеющей стали содержит около 18 процентов хрома; это то, что затвердевает и ужесточает сталь и повышает ее стойкость к коррозии, особенно при высоких температурах. Поскольку нержавеющая сталь не ржавеет и легко стерилизуется, она является частью многих предметов, которые мы используем в нашей повседневной жизни. Некоторые из наиболее узнаваемых из этих предметов включают кухонную технику, оборудование для пищевой промышленности, медицинские и стоматологические инструменты.

Многие украшения на автомобилях, такие как украшения, отделка и колпаки, покрыты хромом. Хром в суперсплавах (высокоэффективные сплавы) позволяет реактивные двигатели для работы в высокотемпературных, высокой нагрузке, химически окислительная среду. На автомобильных дорогах США хром-пигменты используются для создания желтых линий, указывающих полосы движения. Хромсодержащие пигменты проникают в различные косметические средства. Хромит используется в высокотемпературных применениях, таких как доменные печи и пресс-формы для обжига кирпичей, поскольку он сохраняет прочность при высокой температуре.

Хром также жизненно важен для хорошего здоровья. Недостаточные количества приводят к непереносимости глюкозы у людей. Органическое мясо, грибы, зародыши пшеницы и брокколи — все это хорошие диетические источники хрома.

Хром, оксид железа, магния, алюминия и хрома, является единственным рудным минералом хрома. В природе хромитовые отложения обычно состоят из двух основных типов: стратиформные (слоистые) и подиформные (стручковые). Оба типа связаны с ультраосновными изверженными породами. Самые большие в мире стратиформные хромитовые отложения находятся в Южной Африке, в так называемом комплексе Бушвельд. Это слоистое магматическое вторжение, содержащее более 11 миллиардов метрических тонн хромитовых ресурсов. Полые отложения встречаются в слоистых изверженных последовательностях, которые развиваются в океанической коре ниже морского дна. Теперь мы можем получить доступ к этим ресурсам, где части океанского дна были вытеснены континентальными породами тектоническими силами. В Соединенных Штатах подиформные отложения разбросаны вдоль тихоокеанского побережья с полуострова Кенай на юге Аляски до южной Калифорнии и вдоль гор Аппалачей от северного Вермонта до Грузии.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *