Как узаконить перепланировку квартиры?

11.10.2018 - Статьи

Во многих современных квартирах при проведении ремонта делают перепланировку. Каждый имеет право делать свое жилище максимально комфортным, если это не несет угрозы другим жильцам дома. Но после проведенной перепланировки обязательно необходимо обратиться в соответствующие государственные органы и узаконить такие изменения. На практике встречаются случаи когда после перепланировки, пожив некоторое время, жильцы продают квартиру. Новым владельцам квартиры приходится платить штраф, если параметры жилплощади не совпадают с планом БТИ. В худшем случае их могут заставить вернуть все к прежнему виду.

Как показывает практика, покупка квартиры с неузаконенной перепланировкой — это проблема нового владельца. Именно на него ложится вся ответственность после оформления сделки купли-продажи. В некоторых случаях покупатели сознательно соглашаются на покупку квартиры с неузаконенной перепланировкой, ведь продавцы предлагают скидку на оформление таких изменений в плане БТИ. Не желая заморачиваться с документальной волокитой и хождением по государственным инстанциям, владелец квартиры согласен потярять немного в стоимости. Самовольную перепланировку можно узаконить и избежать неприятностей с госучреждениями. Каждый покупатель должен изучить план БТИ и провести замеры своей квартиры. Все параметры должны совпадать. Согласно правительственным постановлениям обязательно нужно узаконить объединение квартир на одном этаже или разных этажах, оборудование дверных проемов в несущих стенах, а также любые работы, нарушающие целостность капитальных конструкций. Существует перечень архитектурных изменений, которые запрещены, поэтому владельца или арендатора помещения обяжут вернуть все в исходное состояние.

Желая купить квартиру в кредит, стоит убедиться что в ней нет неузаконенной перепланировки, иначе банк не даст Вам денежных средств на ее приобретение. Чаще всего мы сталкиваемся с перепланировкой панельных домов, хрущевок. Новые владельцы, желая сделать ремонт с учетом рекомендаций дизайнера, зачастую идут на такие изменения порой даже не осознавая, что все это необходимо подтвердить документально. Каждое изменения должно отвечать Правилам технической эксплуатации жилищного фонда и соответствующие изменения обязаны быть в техническом плане помещения.

Чтобы получить квалифицированную консультацию по поводу проведенной перепланировки и возможности ее узаконить, стоит обратиться в компанию «РеФреш», позвонив по телефону +7(495)137-95-01 или оставить заявку на ее сайте. Купив квартиру с неузаконенной перепланировкой, Вы можете выслать план БТИ до и после проведения перепланировки на электронную почту фирмы и получить подробный ответ каким образом, за какой промежуток времени и за сколько Вы сможете согласовать все изменения и оформить все официально. Самовольная перепланировка, которая не угрожает здоровью и жизни людей, должна быть узаконена. Ваше желание улучшить жилищные условия должно быть подтверждено документально и тогда Вы сможете спать спокойно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *