Как сделать идеально ровный пол?

18.09.2016 - Статьи

sam-pol5Современный ремонт очень сильно отличается от того, что делали еще десять-двадцать лет назад. Для создания идеально ровных поверхностей создаются новые материалы, позволяющие быстрей и качественней выполнять ремонтные работы. Отделка пола — это очень важный этап работ. Для того, чтобы получить ровную поверхность, на которую можно будет укладывать плитку, ламинат, доску, следует заливать пол самовыравнивающейся смесью.

Сейчас в продаже есть большое количество разных видов самовыравнивающегося пола отечественных и зарубежных производителей. Прежде чем заливать смесь необходимо заделать крупные щели и очистить поверхность от мусора. Важным этапом работ является грунтовка пола. Только после того, как грунтовка окончательно высохла можно начинать заливать пол самовыравнивающейся смесью.

На сегодняшний день производители и мастера разделяют смеси для выравнивания пола на цементные, гипсовые, с эпоксидными смолами и из различных полимеров. Гипсовые смеси застывают быстрее других. Цементные самые дешевые, но отличаются маленьким сроком эксплуатации. Смеси на основе полимеров являются самыми востребованными, хотя по цене они наиболее дорогие. Полимерные самовыравнивающиеся смеси могут быть из полиуретана, метилметананаакрилата. Такие смеси позволяют создавать поверхность пола, способную отлично переносить нагрузки, удары, вибрации, перепады температур, но высыхают они дольше других. Эта смесь отличается водонепроницаемостью и высоким уровнем шумоизоляции.

Для того, чтобы финишное покрытие пола было гладким и ровным, следует позаботиться про ровную поверхность чернового пола. Самовыравнивающиеся смеси для пола пользуются повышенным спросом, ведь они создают прочную поверхность, отличаются пластичностью и долговечностью, быстро высыхают, заполняя все неровности. Эти смеси абсолютно безопасны, не горят и отлично справляются с перепадами температур. Наносить самовыравнивающийся пол довольно просто. На мешках с сухой смесью указано сколько именно нужно добавить воды, чтобы получить состав нужной консистенции. Смесь с водой тщательно перемешивают строительным миксером или дрелькой с насадкой и заливаем смесь, разравнивая ее специальным зубчатым шпателем. После того, как Вы приготовили смесь, использовать ее нужно очень быстро — в течении получаса.nalivnoy-samovyravnivayushhiysya-pol-ka

Опытные мастера ждут несколько суток пока пол окончательно высохнет и только после этого кладут ламинат, паркет или плитку. Стоит отметить, что стяжку не делают, если на поверхности есть большой перепад высоты. Он не должен превышать 1-2 см иначе Вам слишком дорого это будет стоить. После того как смесь заливается на пол и разравнивается шпателем, нужно еще пройтись игольчатым валиком. Такой прием позволяет выгнать все пузырьки воздуха из смеси и сделать пол более прочным. Многие производители самовыравнивающего пола советуют ограничиться слоем смеси до 6 мм. Отлично себя зарекомендовали марки Ceresit, Knauff, Ветонит.

Использование самовыравнивающих смесей для пола позволяет сделать идеально ровную основу для любого вида финишного покрытия. Придерживаясь рекомендаций производителя Вы сможете самостоятельно выполнить работы по заливке наливного пола и получить отличный результат. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *