Как правильно организовать задний двор?

27.09.2017 - Статьи

При чрезмерном использовании, гладкие материалы и минималистский подход современного заднего двора могут и164ногда казаться холодными или непривлекательными. Тем не менее, акцент современного дизайна на создание организованного пространства и уважение к незакрашенным материалам может создать обстановку, которая будет не только дружественной и привлекательной, но и персонализированной и искусной. Мы поделимся своими советами по проектированию современного пейзажа, который более подходит для современного стиля жизни, и который создают современные садоводы.

Выбирайте естественный, свободный стиль посадки

Аккуратно организованные линии жестких скульптурных растений являются нормой во многих современных ландшафтах, как будто архитектор хотел наложить минималистскую структуру здания на внешние пространства. Тем не менее этот тип посадочного стиля, по-видимому, полностью отвергает любые отношения с природным миром. Мы разделяем более дружелюбный подход. Нет причин чувствовать себя застрявшими с жесткими архитектурными растениями. Когда ваши насаждения имеют рыхлую, живую внешность, они привносят ощущение игривости, живости и тепла.

Бесплодный, безжизненный вид — обычная проблема в современном дизайне. Есть акцент на использовании «честных» материалов, то есть они не претендуют на то, чем они не являются. Например, простой бетонный внутренний дворик более честен, чем бетон, который был отпечатан и окрашен, чтобы выглядеть как каменная плита. Тем не менее, естественные цвета бетона, стали, гладкой штукатурки и некоторых видов камня имеют прохладный внешний вид, который может быть непривлекательным, если его чрезмерно использовать. Очевидным решением является добавление цвета, но цвет может отвлечь вас от современной эстетики.

Одно простое решение, — использовать цвет, но с такой тонкостью, чтобы это было едва заметно. Наша цветная гамма имеет два цвета: галька и песчаник, которые обеспечивают достаточную легкость, чтобы сделать большой бетонный внутренний дворик более привлекательным, но при этом — они не слишком яркие. Когда мягкая теплота цветного бетона проходит через пейзаж в растениях и других материалах, окраска внутреннего дворика подходит интуитивно и кажется идеальным выбором.

Опаленная древесина или выветрившаяся и ржавая сталь также создают теплый, насыщенный оттенок ландшафта, который смягчает современные материалы в черном, сером и серебристом. Фон горизонтальных деревянных подпорных стенок или низкий горизонтальный забор из стали организуют и определяют пространство, в то время как деревянные скамейки, расположенные возле стены из гладкой штукатурки, являются декоративным акцентом.

Не стоит забывать и про освещение. Современные дворы предназначены для того, чтобы выступать в качестве расширения дома, и с занятыми современными графиками атмосфера в ночное время так же важна, как и днем. Холодное освещение выдает жуткое, мертвое свечение, и его следует избегать. Когда светодиоды впервые появились, они были очень синими. Но теперь они намного теплее и могут выглядеть как лампы накаливания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *