Как очистить старую металлическую мебель? Вопрос-Ответ

20.10.2017 - Статьи

metallicheskie-sadovye-skamejki-svoimi-rukami-chertezhi-i-foto-13В — Я собираю старую металлическую садовую мебель. На некоторых экземплярах нужно удалить ржавчину и старую краску и добавить новое покрытие. Какой лучший метод?

О — Старая садовая мебель обычно изготавливается из железа (литая или кованая) или из стали (листовой или трубчатой), которая будет окисляться и в конечном итоге корродироваться при воздействии влаги на воздухе. (Алюминий, реже используемый в садовой мебели, не ржавеет.)

Но ржавчина часто является лишь частью проблемы. Более старый стул или стол часто покрыт таким количеством краски, что его детали закрыты. Самый быстрый и эффективный способ удалить эту краску — это химический растворитель краски. С ним следует обращаться с осторожностью, поскольку химикаты, которые делают их эффективными, могут раздражать кожу и вызывать тошноту и головокружение. В качестве альтернативы, выберите растворитель на водной основе, который имеет более мягкую формулу, но займет немного больше времени для работы.

Используйте кисть, чтобы применить растворитель в одном направлении. Вам может потребоваться несколько подходов, в зависимости от того, сколько слоев краски необходимо удалить. Удалите отслаивающуюся и пузырчатую краску скребком. Если какая-либо краска остается, снова нанесите растворитель и снова очистите. Для труднодоступных областей используйте сверло с креплением для проволочной щетки или куском стальной шерсти.

Промойте стул мыльной водой и дайте высохнуть. Покройте мебель металлической грунтовкой и дайте ей высохнуть. Затем нанесите масляную краску с глянцевым покрытием.

Если ржавчина — единственная проблема с вашей мебелью, вы можете использовать стальную шерсть и растворитель для краски, чтобы удалить ее. Если ржавчина очень толстая, попробуйте использовать насадку для проволочной щетки на дрели. Как только ржавчина исчезнет, отшлифуйте мебель и покройте её грунтовкой и новым слоем масляной краски под открытым небом. Или, если вы предпочитаете оставить её с сырой металлической отделкой, покройте её герметиком, чтобы защитить от дальнейшей коррозии.

Вопрос — Я попробовал все, чтобы очистить налёт от моих душевых дверей, но я не могу сказать, что они снова выглядят как новые. Что вы порекомендуете?

A — Чтобы растворить и удалить отложения воды, вам нужен кислотный очиститель. Для новых пятен очень мягкая кислота, такая как простой белый уксус, может вполне подойти. Для более сложных работ вам понадобится очиститель для ванной комнаты, содержащий кислоту, достаточную для растворения отложений, но не настолько резкую, что она повредит поверхность. Ищите очиститель, специально созданного для этой цели. Вы можете найти продукт с более высокой концентрацией кислоты в магазине для уборки.

Распылите его на область с помощью пульверизатора и подождите несколько минут, чтобы кислоты начали действовать. Затем сбрызните снова и протрите область мягкой тряпкой или щеткой. При необходимости повторите, и убедитесь, что вы ополоснете дверь, когда закончите.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *