Как научиться зарабатывать на фондовом рынке?

25.04.2018 - Статьи

Некоторые наши соотечественники уже давно научились зарабатывать довольно приличные деньги не физическим тяжелым трудом, а головой. Прежде всего это касается валютной и фондовой биржи. О валютной бирже и способах получения прибыли на ней есть достаточно много информации в сети, а вот сколько можно заработать на фондовом рынке — вопрос интересный. Прежде всего необходимо понимать, что на фондовом рынке торгуют акциями. И чтобы получить прибыль, необходимо как можно дешевле купить определенные акции, а потом как можно дороже продать их. Разница между покупкой и продажей и будет Вашей прибылью. Именно так получают прибыль спекулянты. Они ориентируются на получение краткосрочной прибыли в самые короткие сроки.

Но есть и другой вид заработка на фондовой бирже — инвестирование. Инвестора интересует конкретное предприятие, поэтому он скупает его акции по низкой цене в надежде, что через пару лет эти акции или облигации будут стоить гораздо дороже. Инвестор работает на перспективу и акции для получения доли в определенном бизнесе.

Величина заработка на фондовом рынке во многом зависит от стабильности экономики конкретно взятой страны. Именно при стабильной экономике у многих предпринимателей возникает желание инвестировать свои средства в промышленную сферу или сферу услуг страны и получать с этого постоянный доход. На фондовом рынке могут работать финансово грамотные люди с хорошо развитой интуицией, имеющие аналитические навыки и умение прогнозировать дальнейшее развитие событий.

В зависимости от выбранной стратегии, Вы получите прибыль либо в короткие сроки, либо через десяток лет. Выбирая активную стратегию, участник фондового рынка покупает и перепродает акции, а разница в цене и есть его прибыль. Выбирая пассивную стратегию, то придется вложить свои средства в акции какой-то малоизвестной, но при этом перспективной компании в надежде через несколько лет их выгодно продать. На получение прибыли на фондовом рынке влияют инфляция, рост мировой экономики и приток новых денег. Простое портфельное инвестирование становится не таким интересным для активных участников фондового рынка, чем дивидендный трейдинг. Освоив его, Вы научитесь выбирать акции тех компаний, которые имеют высокую планируемую дивидендную доходность и высокую вероятность выплаты дивидендов. Чтобы найти такую компанию, требуется изучить много различной информации с разных источников, проанализировать ее и только после этого принять решение о том, стоит ли покупать акции данной компании.

Для достижения успеха на фондовом рынке, нужно иметь определенный уровень знаний в разных сферах, в первую очередь это касается математики, программирования, трейдинга и психологии. Если раньше такие знания каждый участник фондовой биржи получал самостоятельно с различных источников, то сегодня дела обстоят иначе. Появилась возможность получать самые необходимые знания в сфере финансов и соприкасающихся тем на одной платформе. Теперь каждый сможет узнать как научиться получать доход на фондовой бирже и не потерять свои средства, посетив портал https://red-circule.com. Получив необходимые знания и навыки как грамотно распоряжаться финансами, Вы станете финансово независимым человеком, который уверен в завтрашнем дне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *