Как используется бериллий

02.04.2018 - Статьи

2013520024Бериллий является одним из самых легких и жестких металлов, но до 1930-х и 1940-х годов, когда в аэрокосмической, оборонной и атомной отраслях начали использовать бериллий и его соединения, спрос на него был небольшим. Бериллий теперь классифицируется в оборонных областях как стратегический и критический материал, поскольку он используется в продуктах, имеющих жизненно важное значение для национальной безопасности.

Оксидная форма бериллия была идентифицирована в 1797 году, а ученые впервые выделили металлический бериллий в 1828 году. Бериллий и некоторые соединения бериллия являются токсичными и их необходимо тщательно обрабатывать. Известно, что воздействие на рабочем месте пылей или паров соединений бериллия вызывает серьезные проблемы со здоровьем, такие как рак или хроническая болезнь бериллия, что является ответом иммунной системы на повреждение легких. Надлежащая практика на рабочем месте предотвращает эти воздействия.

На бериллиево-медные сплавы приходится около 80 процентов бериллия. Эти сплавы являются сильными, твердыми и немагнитными; они являются хорошими проводниками электричества и тепла, и они противостоят коррозии и износу. Бериллиевые сплавы используются при изготовлении соединителей, пружин, переключателей и других компонентов электронных и электрических устройств для аэрокосмической, автомобильной, компьютерной, оборонной, медицинской, телекоммуникационной и других промышленностей.

Бериллиевый металл очень легкий и очень жесткий, бериллий в шесть раз жестче, чем сталь, и сохраняет свою форму при высоких и низких температурах. Бериллий-металл используется в аэрокосмической и оборонной промышленности для изготовления легких точных приборов.

Зеркала космического телескопа Спитцера и космического телескопа Джеймса Вебба (JWST), который планируется запустить в 2018 году, изготовлены из бериллия. Основное зеркало JWST содержит 18 гексагональных сегментов, которые должны поддерживать свою точную форму даже при экстремально низких температурах и должны быть достаточно легкими для вывода на орбиту; телескоп будет работать примерно на 1 миллион километров над Землей.

Бериллий почти прозрачен для рентгеновских лучей, а бериллиевая фольга используется в качестве оконного материала в рентгеновских и других радиационных аппаратах. В ядерных реакторах для контроля реакций деления используют металл бериллия и оксид бериллия. Бериллий также использовался в механизмах запуска ядерного оружия.

Два минерала, бертрандит и берилл добываются для бериллия, и оба они встречаются вместе с магматическими породами. Весь бериллий поступает из минерального бертрандита.

Должна быть сложная серия событий, чтобы сконцентрировать бериллий в бертрандите. Во-первых, магма, богатая фтором, бериллием и диоксидом кремния, должна вспыхивать в районе, где есть карбонатные породы (известняк или доломит). Если тепло от магмы нагревает грунтовые воды в этом районе и заставляет воду двигаться через окружающие камни, вода захватывает элементы, в том числе бериллий, из этих пород; затем вода может реагировать с подходящими изверженными или осадочными породами для кристаллизации минералов, включая бертрандит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *