Как добывается серебро

04.03.2018 - Статьи

1515743391_1Серебро — это мягкий белый металл, который обычно встречается в природе в одной из четырех форм: 1) как нативный элемент; 2) в качестве первичной составляющей в серебряных минералах; 3) в качестве природного сплава с другими металлами; и 4) как след к незначительной составляющей в рудах других металлов. Большая часть произведенного сегодня серебра является продуктом четвертого типа возникновения.

Серебро известно как «драгоценный металл», потому что оно редко и потому, что оно имеет высокую экономическую ценность. Это ценно, потому что он обладает рядом физических свойств, которые делают его лучшим металлом для самых разных применений.

Серебро имеет электрическую и теплопроводность, которая выше, чем имеет любой другой металл. Он имеет более высокую отражательную способность при большинстве температур, чем любой другой металл. Он имеет привлекательный цвет и блеск, которые противостоят потускнению и делают металл желательным в ювелирных изделиях, монетах, посуде и многих других предметах.

Это всего лишь несколько важных свойств серебра. Когда производительность важнее цены, серебро часто является материалом выбора.

Серебро редко встречается как природный минерал. При обнаружении его часто связывают с кварцем, золотом, медью, сульфидами других металлов, арсенидами других металлов и другими серебряными минералами. В отличие от золота, он редко встречается в значительных количествах в россыпных месторождениях.

Чистое серебро иногда встречается в окисленных зонах над рудами других металлов. Оно сохраняется там, потому что серебро не реагирует с кислородом или водой. Оно реагирует с сероводородом, чтобы получить потускневшую поверхность, состоящую из минерала сульфида серебра, известного как акантит. Многие образцы природного серебра, которые были подвергнуты воздействию атмосферы или гидротермальной активности, имеют акантитовое покрытие.

Большинство чистого серебра найдено в местах, связанных с гидротермальной активностью. В этих областях он часто встречается в изобилии в виде вены и полостей. Некоторые из этих месторождений достаточно велики и достаточно богаты в натуральном серебре для поддержки добычи. В большинстве случаев экономическая жизнеспособность месторождения зависит от наличия других ценных минералов.

Чистое серебро обычно не имеет характерной хрустальной привычки. Когда он образуется в открытых пространствах карманов и переломов, иногда развиваются некоторые интересные хрустальные привычки. Кристаллы редко представляют собой кубики, октаэдры и додекаэдры, ожидаемые от изометрического минерала. Вместо этого привычкой серебра обычно являются тонкие хлопья, пластины и дендритные кристаллические кластеры, образованные в узких пространствах суставов и трещин.

Число минералов, содержащих серебро в качестве важной составляющей, вызывает удивление. Каждый из них представляет собой отличный серебряный минерал. Все они редки, но некоторые (такие как акантит, прустит и пираргирит) можно найти в достаточных количествах, чтобы оправдать добычу. Серебряными минералами могут быть сульфиды, теллуриды, галогениды, сульфаты, сульфосальты, силикаты, бораты, хлораты, йодаты, броматы, карбонаты, нитраты, оксиды и гидроксиды.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *