Изменения тенденций кованой мебели на протяжении истории

30.04.2018 - Статьи

victoria_010Работа историка искусства В.А. Аткина по кованому железу была основанао на предписаниях ар-нуво, движение, враждебном промышленности, с «Сделай место для производства в его строгих принципах». Поставщики чугуна возражали против того, что на этапе проектирования было больше возможностей для индивидуального мастерства, создания форм и моделей из дерева и глины. Дискуссия касалась процесса больше, чем продукта, и была сосредоточена на широком определении кованого железа, а именно на чем-то «сформированном и разработанном с осторожностью». Доказательства дела рук, а также мозга — это то, что хвалят Айткен и его коллеги. Фактически, можно сказать, что вся история металлической мебели была связана с разумом над материей, овладением чертами, способностями и красотой материалов.

Мебель из чугуна Georg Himmelheber 1996 года и все другие формы железной мебели обеспечивают отличную основу для обсуждения современной металлической мебели. Его исчерпывающая галерея европейских и американских работ начинается с куска железной мебели, процитированной как древний римский куртас, кушетка для лиц высокого ранга. То, что оно было сделано из железа, является показателем ценности, которую римляне положили на материал. Еще одним свидетельством уважения металла в древние времена было то, что Гефест, единственный греческий бог, являющийся ремесленником, был кузнецом. Были ли Зевс и Гера размещены на горе Олимп на металлических складных стульях, неизвестно, но эти портативные сиденья были выпущены по всей Европе до конца восемнадцатого века для религиозного и светского использования.

В средние века сундуки, полностью обнесенные коваными панелями, были сделаны для защиты товаров и документов от нападений и пожаров; это были предшественники современных сейфов. Одной из таких вещей был сундук Страшного суда, сделанный в начале пятнадцатого века для размещения земельного регистра 1086 года в Англии. Еще одна важная металлическая мебель — кровать, которую предпочитали короли и сановники. Железо удерживало от вездесущих жуков и мотыльков, которые обитали в сырых спальнях не только богатых и знаменитых. Более санитарный характер металла с его способностью к стирке и дезинфекции определил его выбор для больничных коек до настоящего времени.

Первым художником, ответственным за предмет мебели, изготовленный исключительно из чугуна, мог быть Карл Фридрих Шинкель из Берлина. Круглый трехногий стол, датированный 1820 годом предшествовал садовым скамейкам, из-за которых он стал известен. «Скамья Шинкеля» была скопирована в Америке и вдохновила также на другие проекты, в том числе один, заказанный Вашингтоном Ирвингом в 1836 году, в котором было место сотового рисунка. В 1830-х годах увеличение производства железа для железных дорог способствовало более широкому использованию железа для мебели и орнамента, прежде всего для садов. К сожалению, остались лишь несколько примеров изящного, но сильного неоготического узора с этого периода. В середине века природа стала преобладающим мотивом дизайна, так как считалось, что ветви и усики улучшают наслаждение садиками садов или парков.

В Англии железная промышленность была сосредоточена в Бирмингеме и вокруг него, где компания Coalbrookedale защищала авторские права на ее дизайн мебели. 1847 Coalbrookedale декоративный стул был «первым шагом в сторону домашней мебели из железа» и, опять же, был легко скопирован американскими фирмами. Значительные успехи в производстве произошли в начале девятнадцатого века, что обеспечило бы будущее металлической мебели. В 1839 году в Англии появилось кресло-качалка согнутого стержня; патент США на эту форму был предоставлен в 1867 году. В 1829 году французская компания занималась изготовлением железных труб, а в 1842 году Август Китшельт открыл свою собственную фабрику в Вене для изготовления кроватей, столов, диванов и кресел из железных трубок, в сочетании с обивкой.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *