Использование открытой металлической потолочной системы при реконструкции аэропорта О’Хара

30.08.2018 - Статьи

Международный аэропорт О’Хара в Чикаго занимает второе место в мире. Он предлагает круглосуточное и непосредственное обслуживание почти 200 городов по всему миру. Внося свой вклад в мировой опыт путешественников, аэропорт обновил и расширил свой международный терминал с 15 000 до 26 000 квадратных футов. Этот ремонт, завершенный в начале 2014 года, включает в себя открытую металлическую потолочную систему над новым пересмотренным контрольно-пропускным пунктом TSA и систему металлических перегородок над обновленной и расширенной программой концессий.

Westfield Concession Management и ее партнеры-арендаторы инвестировали более 26 миллионов долларов в трансформацию терминала. План редевелопмента также позволяет разместить 15 новых столовых и розничных брендов в зоне «после безопасности», что значительно увеличилось с того, что было предложено там до расширения. Westfield выбрал проект дизайна интерьера и структурной инженерии в Эдинбурге из Чикаго для проекта. В соответствии с требованиями потолка международного терминала для проекта были указаны потолочные системы ROCKFON на базе Чикаго.

Терминал 5 был разработан более 20 лет назад компанией Perkins + Will. «Его современный, чистый дизайн признан и оценен», — говорит Джон Колб, заместитель вице-президента Epstein, IIDA, LEED AP. «Мы хотели взять словарный запас оригинального здания и продолжить его через реконструкцию и расширение мезонина. Оригинальная дизайнерская палитра O’Hare — черно-белая и серая из разных оттенков. В интерьере мы хотели согреть ее и придать ей гостеприимство, особенно в области концессии».

С этой целью было установлено более 4 100 квадратных футов Rockfon Intaline Round-Base с 6-дюймовыми металлическими перегородками с индивидуальной отделкой Oyster Metallic. Колб продолжает: «Вся конструкция работает вместе в существующем пространстве — от линейного графика до линий софита до освещения до рисунка пола. В координации есть чувствительность. Он работает как автономные элементы, так и общий пакет.»

Помимо эстетических требований, потолочная система должна была соответствовать нестандартным формам самого потолка. Под воздействием шаблона пола и терминала любая установленная поточная система должна могла бы покрывать длинные трассы, а также уникальные формы и кривые. Чтобы удовлетворить эту потребность, перегородки Rockfon Intaline были собраны в 4-х-4-футовых модулях, прикрепленных к подвеске потолка 15/16 дюймов, что обеспечивает выравнивание модулей, принимает освещение и воздухораспределители и обеспечивает непрерывный линейный вид.

Окружающие потолочные перегородки концессионной зоны и контрольно-пропускной пункт TSA, дизайнеры стремились создать представление о высоком потолке и функциональной легкости доступа к системам ОВК, безопасности и другим системам выше. Для этого были установлены 1200 квадратных футов потолочных систем Rockfon Magna T-Cell и 300 линейных футов инженерной отделки периметра Paired Infinity.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *