Использование металла в обновлении индустриальных зданий

24.09.2018 - Статьи

1447084060-ns9Md6Ay0Ud6O00zeesjXimEw1zSmMk0WSdK44v4Инновации и производственные мощности в области робототехники мирового класса расположены в здании бывшего сталелитейного завода Heppenstall в районе Лоуренсвилл в Питтсбурге. Выделенная компания Carnegie Robotics из Университета Карнеги-Меллона, созданная по всему миру, занимается разработкой высоконадежных продуктов для робототехники и интеллектуальных датчиков для повышения производительности, надежности и безопасности на различных коммерческих, промышленных и оборонных рынках.

Здание было единственной оставшейся реликвией несуществующей мельницы, которая упала в негодность после закрытия объекта в 1979 году. По словам Брэда Франкхаузера, менеджера по связям и проектам в Desmone Architects, Питтсбурге и Моргантауне, штат Вена, Carnegie Robotics решение об аренде здания было в два раза. «Во-первых, здание находится рядом с Национальным центром инженерии робототехники Университета Карнеги-Меллона», — говорит он. «Во-вторых, они хотели быть размещены на объекте, который был в отличие от любого другого. Они хотели создать объект, который нельзя было бы дублировать, и помог бы сохранить талант и стимулировать инновации среди своих сотрудников».

Завершенные в апреле 2015 года, Desmone Architects отремонтировали существующее одноэтажное здание площадью 29 000 квадратных футов высотой 65 футов, чтобы добавить два новых частичных проекта площадью 8000 квадратных футов каждый. Третий этаж площадью 8 000 квадратных футов в настоящее время находится в разработке и будет завершен осенью 2017 года. На трех этажах расположены три новые лаборатории сборки чистых помещений, две новые лаборатории исследований и разработок, офисные помещения, здания для команды и конференц-залы, а остальные установки высокого уровня используется для исследований и разработок, изготовления и испытаний крупных роботизированных аппаратов.

В существующем здании представлены многие компоненты, которые видны на мощных промышленных сталелитейных заводах, в том числе неизолированный строительный сайдинг, полупрозрачные стекловолоконные окна и вентилируемый световой монитор на вершине крыши. Он также включал тройные колонны, которые поддерживали крановую рейку в каждом отсеке длины колонны. В мезонине были обнаружены две существующие двери, которые были восстановлены и включены в дизайн интерьера объекта.

Для экстерьера дизайнеры ограничили работу новыми перфорированными оконными проемами, новым приподнятым балконом для отдыха и исправлением и ремонтом существующего фасада и крыши. «Это позволило зданию оставаться в качестве ориентира, которым он всегда был, — говорит Франкхаус, — в то время как переход в 21-й век начинается, когда вы проходите через порог входных дверей».

Кран, который остался от оригинальной мельницы, был интегрирован в новый дизайн как главная особенность, видимая из области высокого залива. Открывающий вал-лифт помогает с открытым ощущением пространства, а также выступает как функциональная скульптура, которая добавляет характер объекту, объясняет Франкхаус. Готовое лобби демонстрирует оригинальный кран, сохраняя при этом индустриальное ощущение здания через открытые металлические потолки и отделки.

«Самое волнующее в этом проекте — то, как здание было преобразовано со старого сталелитейного завода, напоминающего индустриальное прошлое Питтсбурга, в современное высокотехнологичное предприятие, которое показывает будущее Питтсбурга, — говорит Франкхаус. «Дизайн ориентирован на адаптивное повторное использование, подчеркивая особенности исторических корней здания, включая повторное использование существующего крана в главном вестибюле и повторное использование оригинальных складских дверей на втором этаже».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *