Дизайнеры представляют металлический мост, соединяющий Хадсон Ярдс с центром города Нью-Йорк

13.03.2019 - Статьи

midtown-viaduct-640x0-c-defaultВ прошлом месяце журнал Metals in Construction и Институт Cтали в Нью-Йорке собрались в TheTimesCenter в Нью-Йорке, чтобы объявить победителя и пять финалистов конкурса Design Challenge 2019 под названием «Создать новый городской путь». В конкурсе приняли участие архитекторы, проектировщики, и инженеры, которые спроектируют пешеходный мост, который соединит предстоящий железнодорожный зал Мойнихан, расположенный через Восьмую авеню от станции Пенн, с Хадсон-Ярдам в Челси, крупнейшим частным девелопером в городе, первый этап которого откроется на этой неделе. Путь между железнодорожным залом Мойнихан и Хадсон-Ярдс станет якорем для растущего развития дальнего западного побережья Манхэттена, которое, как ожидается, будет принимать около 100 000 пешеходов, путешествующих между двумя пунктами назначения каждый день.

В связи с предстоящим всплеском пешеходного движения в центре города, задача проектирования заключалась в том, чтобы придумать способы сделать пешеходные поездки более безопасными, эффективными и привлекательными для городских жителей, особенно благодаря строительству плавучих променадов — возвышенных благоустроенных пешеходных дорожек, которые не только сокращают город заторы, но также оказываются полезными для здоровья и общего благосостояния граждан.

Судьи и участники соревнования искали вдохновение в чрезвычайно популярной High Line — теперь уже знаковой городской дороге, которая в 2014 году резко превратилась из заброшенной железной дороги в живописную аллею.

Журнал Metals in Construction вручил главный приз в размере 15 000 долларов победившей команде из нью-йоркской DXA Studio. Предложение группы, озаглавленное «Виадук в центре города», было выбрано из группы, состоящей из 45 квалификационных заявок, и было оценено группой из четырех судей за ее конструктивную практичность и упорядоченный дизайн, который предоставит горожанам новый захватывающий городской опыт.

Мидтаунский виадук состоит из переплетенных стальных пластин, взятых из промышленных компонентов высокой линии и стали оригинальной станции Пенн, чтобы создать извилистый и динамичный пешеходный переход, который соединит два пункта назначения и даст пешеходам место для отдыха и прогулок.

«[The Midtown Viaduct] использует передовые подходы к формированию, изготовлению, сборке и городским решениям, которые смягчают / синтезируют сложные силы современных городов», — написала команда из DXA Studio.

Хотя пешеходный мост студии DXA, вероятно, никогда не будет реализован в реальной жизни, данное предложение служит инновационным подходом к темам, касающимся пригодности для жилья и прогулок по городам.

В следующем году журнал Metals in Construction проведет еще один конкурс дизайнеров на тему «Создай новую городскую идентичность», в ходе которого участники будут пересматривать облик существующего здания в Нью-Йорке. Более подробная информация о конкурсе будет объявлена в сентябре 2019 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *