Что такое вентилируемый керамогранитный фасад и как его обустроить?

01.07.2017 - Статьи

Сегодня часто можно увидеть дома облицованые керамогранитом. Этот высокопрочный материал защищает здание от механических воздействий, неблагоприятных погодных условий, а также делает его красивым. Вентилируемый фасад из керамогранита способен кардинальным образом изменить внешний вид любого здания. Такая отделка фасада позволяет избавиться от излишней влаги стен.

Преимуществ у керамогранита много:
* отличная износостойкость;
* высокая прочность;
* устойчивость к температурным перепадам;
* низкая истираемость;
* низкая степень поглощения влаги;
* стойкость цвета;
* высокая экологичность;
* монолитность;
* негорючесть.

Керамогранит очень популярен во многих странах мира. Кроме итальянского керамогранита отлично себя зарекомендовал российский и китайский. Этот материал является одеждой для дома. Он защищает стены от разрушения, создает комфортные условия внутри дома, быстро меняет внешний вид здания. Отделка фасада здания керамогранитом позволяет надолго забыть о ремонтных работах. Этот материал прослужит не один десяток лет и всегда будет выглядеть великолепно. Среди отделочных материалов керамогранит находится на первом месте.

Сама облицовка фасада керамогранитом занимает немного времени. При этом Вы сможете выбрать размер плитки, калибр, уровень гладкости, оттенок. Хотя керамогранит имеет множество преимуществ, однако есть определенные недостатки. В первую очередь — это стоимость материала. Она остается довольно высокой. А также стоит отметить, что керамогранит имеет достаточно большой вес. Этот стройматериал из-за большого веса достаточно сложно транспортировать и проводить его монтаж.

Существует два метода монтажа керамогранита на фасад здания. Довольно часто используют специальный высокоустойчивый клей. Клеевой метод (мокрый) не так часто применяется на практике как вентилируемый фасад (сухой метод). Именно обустройство вентфасада позволяет также утеплить здание, что отлично защищает от морозов и жары. Для обустройства такого фасада делают металлический каркас, к которому с помощью видимых или скрытных креплений привинчивают керамогранитные плиты. Если используют скрытные крепления, то в плитах керамогранита необходимо заранее высверлить отверстия.

Вентилируемые фасады смотрятся здорово, могут быть самых разных оттенков. При обустройстве вентилируемого фасада обустраивают не только теплоизоляцию, но и звукоизоляцию, и пароизоляцию. В том случае, если через несколько лет цвет фасада Вы захотите поменять, можно легко демонтировать с каркаса плиты и прикрепить новые. Керамогранитный фасад выглядит стильно и эстетично. К нему не пристает пыль и грязь. Практически никакого особого ухода керамогранитный фасад не требует.

Обустраивать вентилируемый фасад можно в любой сезон года и в любую погоду, в отличии от невентилируемого фасада. Вентилируемый фасад из керамогранита — идеальное решение для Вашего дома!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *