Что происходит с золотом после обналичивания старых ювелирных изделий?

30.01.2020 - Статьи

Что происходит со всем этим золотом после того, как старые драгоценности были переведены на операции «деньги за золото»? Поскольку изделия, как правило, устарели или сломаны, ломбарды и ювелирные магазины обычно отправляют все эти «золотые отходы» переработчику золота, который все плавит.

Однако, к большому удивлению, это может быть не все золото. После того, как рафинер получит его, чистота золота должна быть рассчитана, потому что некоторые отходы могут быть легированными металлами. Лаборатория энергетики США Джефферсона объясняет, что «чистое золото мягкое и обычно легируется другими металлами, такими как серебро, медь, платина или палладий, для повышения его прочности. Золотые сплавы используются для изготовления ювелирных изделий, декоративных изделий, зубных пломб и монет. Количество золота в сплаве измеряется в единице, называемой карат. Один карат равен одной части в двадцати четырех, поэтому 18-каратное золотое кольцо содержит 18 частей чистого золота и 6 частей сплава».

Белое золото приобретает серебристый оттенок благодаря сплаву с белыми металлами, такими как серебро, никель, марганец, платина или палладий. Он также обычно покрыт родиевым покрытием, которое необходимо периодически заменять, чтобы предотвратить превращение белого золота в желтое.

Говоря о материале гальванического покрытия, большое количество ювелирных изделий сделано с помощью слоя золота на поверхности поверх другого типа металла под ним. В ювелирных украшениях из золотого вермелия используется позолоченное серебро. Согласно этой статье в интернет-журнале «Ювелирные заметки»: «Золотой вермель может быть изготовлен из золота различной чистоты, но в США существует минимальное требование: чтобы считаться вермеилом, изделие должно быть покрыто золотом не менее 10 карат (что соответствует примерно 42% содержанию золота). Кроме того, нормативные акты США гласят, что предмет не может быть продан в качестве настоящего, если его позолота имеет толщину менее 2,5 мкм (0,0025 мм). В ювелирных изделиях с золотым покрытием используется основной металл, такой как медь или никель, который затем гальванизируется золотом. Число в каратах позолоченного изделия относится к чистоте золотого листа, который обернут вокруг основного металла.

Однако проблема с попыткой обналичить эти ювелирные украшения заключается в том, что эти другие легирующие элементы не так ценны, как золото, поэтому рафинерам необходимо отделить их, а затем оценить, насколько эта куча золота, других драгоценных металлов и сплав материалов на самом деле стоит.

Чтобы оценить чистоту, многие предприятия по переработке металлов используют анализ на огнестойкость, чтобы отделить золото от всех других металлов в данном ювелирном изделии, а затем оценить материалы. Хотя золото сохраняется в конце процесса, анализ пожара является разрушительным методом, который требует удаления небольшого образца из ювелирного изделия, поэтому его лучше всего использовать для ювелирных изделий, предназначенных для утилизации и расплавления, а не для анализа золота и оценка фактического ювелирного изделия.

Хотя анализ пожара широко используется и считается одним из наиболее точных методов определения содержания золота в ювелирных изделиях, он требует нескольких этапов подготовки и обработки. Надежность и точность метода могут быть гарантированы только в том случае, если эти этапы тщательно выполняются опытными операторами. Любые незначительные процедурные отклонения в ходе анализа пожара могут накапливаться со значительной ошибкой.