Бельгийский художник превратил свой дом в склад металлических скульптур

09.07.2018 - Статьи

Барт Деволф с детства любил мультики, комиксов, доисторическое искусство, панк-культуры и металлолома, и теперь взрослый, который все еще любит все эти развлечения. Он бельгиец и живет всю свою жизнь в Бельгии, где он окончил Синт-Лукасский университет в Брюсселе в качестве дизайнера. Его потрясающие металические конструкции, которые он создает последние 20 лет, обошли Бельгию на различных неофициальных андеграудных экспозициях, запущенных на заброшенных фабриках или заброшенных зданиях.

В отличие от Брюсселя, где дома и студии бельгийских художников находятся в стандартном туристическом маршруте, сельская Бельгия имеет малочисленность рабочих мест художника. Художники, скульпторы и музыканты в метрополиях обычно обитают в лофтах, а когда они съезжают, другие захватывают пространства. Уникальным примером ателье художника является заброшенная ферма 18 века в провинции Льеж. Владельцем и автором этого невероятного художественного пространства является Барт Деволф, оракул металлолома, который он сам определяет как «пост-апокалиптические киндер-сюрпризы». Снаружи студия выглядит как классическая старая бельгийская ферма, пахнущая старыми кирпичами и сеном, но внутри нее сложная начинка, выполненный из линий металлических стержней, ржавых насекомых и неземных существ, висящих, стоящих, лежащих, наблюдающих за вами в непроизвольном молчание. Мы входим в это таинственное, нетронутое здание, архитектурное наследие с одной комнатой, большим открытым пространством, в котором размещаются десятки корродированных артефактов. Ферма имеет впечатляющие высокие потолки и покрывает общую площадь 300 квадратных метров, с массивными кирпичными стенами толщиной около 70 см.

Дико-оригинальный художник, Деволф живет здесь уже несколько лет. Ему потребовались месяцы и месяцы, чтобы установить все основные предметы в пустом и разрушенном сарае. «Я начал с рытья траншей для водопроводных и канализационных соединений и нанял компанию для установки системы очистки воды для всей воды, идущей в канализацию. Я закрыл потолок, чтобы он нагревался в зимнее время, и построил себе импровизированную кухню, ванную комнату с душем и туалетом и систему горячего водоснабжения. Спартанская обстановка, но достаточно хорошего для жизни! Мне пришлось пробираться через здание, чтобы подключить мою воду и сливные трубки. Это оказалось сложной задачей, поскольку фундамент из твердых природных пород, — вспоминает Барт.

Теперь сарай функционирует как дом художника, ателье, незавершенная выставочная площадка и место хранения огромных металлических отходов и архива художника. Несмотря на свой промышленный вид, ферма чувствует себя обитаемым удивительным человеком, который называет его домом. В самом дальнем углу стоит небольшой старый караван, который функционирует как главная спальня. Входная зона начинается с небольшой комнаты, используемой в качестве кухни. Печь, плита, стиральная машина, много чайников и кофейных чашек, сухарей, травы и сухофрукты, десятки книг и дневников заполняют книжные полки, которые раскрывают широту интересов Девольфа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *