Борфрезы

04.03.2015 - Статьи

Фрезы для бурения (иногда называемые бор фрезы) представляют собой небольшие режущие инструменты, используемые в прямошлифовальных машинах, роторных инструментах или бормашинах. Название может быть признано целесообразным, корда речь идет об небольших размеров головки (3 мм в диаметре вала) в сравнении со стволом бора.

Фрезы – это поворотный аналог полировки, которые сокращают линейно (отсюда их альтернативное имя, поворотная полировка). Они также во многом сравнимы с концевыми фрезами; Различие в том, что последний, как правило, их траектория управляется машиной, а фрезы часто используются вручную. Тем не менее, есть существенное совпадение в использовании и траектории контроля этих различных классов резцов, и в решениях, совершенных с ними. Например, концевые фрезы могут быть использованы в маршрутизаторов, и борфрезы можно использовать как концевые борфрезы при фрезеровании ЧПУ или ручных станков. В самом деле, борфрезы как инструменты часто используются в обрабатывающих центров с ЧПУ для удаления заусенцев (мелкие чешуйки металла) после обработки.

Для поддержания правильной скорости поверхности и условий резки, фрезы вращаются на высокой скорости (тысячи или десятки тысяч оборотов в минуту, часто максимальная скорость, доступных на данном шпинделя). Фрезы изготавливаются из карбида вольфрама, что позволяет им работать на более высоких скоростях, чем аналогичные фрезы HSS, но все еще сохраняют свои режущие кромки.

Потому что режущие кромки так малы, они часто могут быть затронуты при отжиме пальцем, не разрезая кожу, которая сгибает в сторону, хотя это не будет в безопасности, чтобы зажать или захватить их с двух сторон. Жесткие металлические или керамические заготовки не могут изгибаться за режущими кромками, таким образом, это средства для удаления материала из них. Эта характеристика делает их пригодными для стоматологии, как инструмент который может мелеть жесткую эмаль зубов, но оставляет мягкий рот ткани целыми и невредимыми, если инструмент ошибочно прикоснётся к ним.