Строим самостоятельно ограждение для своей дачи

19.05.2014 - Статьи

Строим самостоятельно ограждение для своей дачи Среди многих дачников довольно популярны комбинированные типы оград. В особенности, очень хорошо сочетаются меж собой кирпичные блоки и древесина, а также камень и дерево.

Сейчас мы расскажем Вам о том, как необходимо проводить постройку ограждений из каменных столбов с пролетами, сделанными из дерева. Упор будем делать на самостоятельное возведение таких сооружений.

Проведите разметку пределов Вашей будущей ограды. На почве нужно ее отметить, рассыпав мел или муку.

 

Далее расставьте небольшие колышки в местах, где будут расположены опорные столбы. Протяните между ними веревку.

Вырывайте траншею для будущего фундамента.

Теперь приготовьте бетонную микстуру для заливки фундамента. Бетон должен состоять из части цемента, 4-х частей щебня, а также 4-х частей частого просеянного песка. В самом начале размешайте песок и цемент. Потом добавляйте постепенно воду, единовременно помешивая всю смесь лопатой.

Прежде чем залить бетон в траншею, хорошо увлажните окружающую почву. Ведь иначе она впитает в себя всю воду из раствора песка и цемента. Это плохо скажется на прочности фундамента. Заливайте траншею, утрамбовывайте бетон. Оставьте фундамент для застывания на несколько дней (5-7). купить урны в тюмени

Теперь приготовьте раствор для кладки. Его делают из воды, цемента, просеянного горного песка и качественной извести.

Для цоколя сооружения расстилайте раствор для кладки по бетону. Укладывайте на него самый первый ряд камней. Чтоб в дальнейшем получить прочную ограду, выбирайте камни среднего размера. Можно применять и некоторое количество больших камней (они будут служить для перекрытия сразу нескольких рядов). Так, у одной стороны пускай камни будут плоскими. Что же касается высоты цоколя Вашего забора — решайте сами, какого он будет размера. Конечно, лучше не превышать 50-100 см.

Сверху, через одинаковые расстояния, возводите на цоколе забора опорные столбы. Сверху столбов сделайте венчающий карниз. Он тоже должен быть из камней.

Подождите, пока вся конструкция укрепится, даст некоторую усадку.

Теперь можно приступать к заполнению пролетов между столбами. Как мы уже говорили, удобно делать это с помощью досок, которые крепятся на каркас.

Разумеется, каркас должен крепко «сидеть» на каменных столбах.

Вот и весь процесс обустройста комбинированного забора из камней и древесины. Удачной Вам стройки!