Жидкие гвозди

19.05.2014 - Статьи

Жидкие гвозди «Жидкие гвозди» — даже не характеристика клея, а название бренда Liquid Nails, который это и означает на английском. В результате точного перевода получается что-то несуразное и требующее работы воображения.

Как выясняется, на самом деле клей с таким забавным названием – нечто стоящее, требующее к себе пристального внимания. Синтетический материал, компонентами которого является каучук и полимеры. Выделяется же он от остальных собратьев наполнителем, который выполняет основную функцию фиксации различных элементов конструкций.

 

Клею, где хочу, что хочу

Увы, есть ряд ограничений. Ничего не получится, если нужно скрепить детали из сырого дерева, силиконовые элементы. Само собой, недопустима склейка участков, находящихся в воде.

Зато является оптимальным вариантом для фиксации древесины, пластика, плитки, гипсокартона, пробковых панелей, пенопласта. Им можно герметизировать различные стыки, щели, окна и дверные блоки, душевые кабины и ванны.

Чтобы не случилась досадная или курьезная ситуация, при покупке нужно тщательно ознакомиться с инструкцией. Выяснить, для каких целей и материалов применяется данный вид клея. И подходят ли его свойства для ваших планов.

«На первый, второй, рассчитайсь»

Тип «жидких гвоздей» можно определить по использованию растворителя, либо водной основы в его составе.

Для первых характерна быстрая «схватываемость», пригодность для большинства строительных материалов, устойчивость к влаге и холоду. Но есть сильный недостаток – резкий запах.

Клеи, в состав которых входит вода, практически не пахнут. Являются экологически чистыми. Но. Боятся влаги. Спектр их применения ограничен. Только пористые материалы (идеальный вариант – монтаж декоративных пенопластовых плиток на потолок).

Общий плюс обеих групп – материал негорючий, нетоксичный.