Фальшивые ломбарды и ювелирные магазины

18.11.2019 - Без рубрики, Статьи

Средства к существованию компаний, которые покупают и перерабатывают золото, таких как ювелирные магазины и ломбарды, частично зависят от способности выявлять поддельное золото и определять точный вес карат (K) золотых ювелирных изделий. Из-за нестабильности и высокой цены на золото, неспособность обнаружить даже небольшое изменение в составе может быть дорогой ошибкой. Даже кажущаяся простой задача провести различие между позолотой и чистым золотом может стать проблемой, поскольку фальшивомонетчики становятся более искусными.

Позолота означает, что ювелирные изделия сделаны со слоем золота на поверхности поверх другого типа металла снизу. Наиболее распространенными опознавательными знаками на золотой пластине являются HGE (золотая гальваника) и RGP (свернутая золотая пластина), но не все ювелирные изделия с позолотой имеют такую печать. Высококачественная золотая пластина может быть достаточно толстой, чтобы выдержать испытание на царапину азотной кислотой, при которой проверяется только поверхностный слой. Более глубокий разрез к фрагменту может дать больше информации о его содержании, но также повредит его.

Другие методы проверки включают взвешивание рассматриваемых ювелирных изделий против известного золотого куска или погружение куска в воду и измерение смещения. Золотые украшения можно проверить с помощью лупы, чтобы проверить различные цвета в изношенных местах. Многие ювелиры также проводят испытания с сильным магнитом, поскольку настоящее золото не является магнитным.

Ювелиры и ломбарды, которые не могут проверить золото, поступающее в их магазины, используя хотя бы пару методов, станут жертвами все более искушенных фальшивомонетчиков, которые знают, как обойти эти испытания. Недавние новостные сообщения описывают мошенничество с ювелирными изделиями, изготовленными из немагнитных металлов, которые имитируют золото, подделки, покрытые достаточным количеством золота, чтобы казаться полностью золотыми, или подделанные золотом или медью подделки с печатью 14K или 18K.

«Подделки становятся лучше», — говорит один из владельцев ломбардов. «Они проходят магнитный тест, весовой тест. В настоящее время золото нужно тестировать несколькими способами, в том числе на царапину или резку металла, даже если это означает разрушение изделия. К сожалению, большинство моих клиентов намереваются вернуть свои драгоценности и не хотят, чтобы они были повреждены».

Чтобы быть абсолютно уверенными в составе золота и других драгоценных металлов, многие компании сейчас обращаются к технологии рентгеновской флуоресценции (XRF). Анализаторы XRF обеспечивают быстрый, точный и, что самое важное, неразрушающий метод для проверки чистоты и состава всех драгоценных металлов. XRF быстро обеспечивает точный вес в каратах и процентное содержание всех элементов в изделии — легко идентифицируя нестандартный, недостаточно каратный и даже продвинутый контрафактный материал, который кислотный анализ не способен дифференцировать. Более того, некоторые инструменты XRF оснащены технологией, позволяющей идентифицировать позолоченные элементы, которые, необнаруженные, могут отрицательно повлиять на прибыльность вашего бизнеса. Эта функциональность защищает не только ваши интересы, но и интересы ваших клиентов, которые могут увидеть точный процент чистого золота в своих украшениях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *